ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ВИРУСНОЙ ИНАКТИВАЦИИ КОНЦЕНТРАТА АНТИТРОМБИНА III
Аннотация
Статья посвящена изучению стабильности белка антитромбина III в процессе термической инактивации. Установлено, что хорошими стабилизирующими свойствами обладает 0,6 М цитрат натрия, а добавление сахарозы никак не влияет на термическую стабильность белка. Очистка пастеризованного концентрата антитромбина III с помощью аффинной хроматографии на сорбенте Toyopearl AF-Heparin позволяет сохранить функциональную активность белка на 85 % и очистить его от примесей на 97 %. Полученные данные могут быть использованы при выделении антитромбина III из плазмы донорской крови хроматографическим методом.
Список ссылок
Список ссылок
- Liumbruno G., Bennardello F., Lattanzio A., Piccoli P., and Rossetti G./ Blood Transfus. 2009. V. 7. № 4. P. 325-334.
- Winge St. / Purification of antithrombin-III-.alpha. and .beta. US Patent #6451978. 2002.
- Guidelines on Viral Inactivation and Removal Procedures Intended to Assure the Viral Safety of Human Blood Plasma Products / WHO Tech. Rep. 2004. № 924. Annex 4.
- Burnouf T., Radosevich M. / Blood Rev. 2000. V. 14. P. 94-110.
- Uriyu K., Ohmizu A., Fukuyama H., Takechi K., Yokoyama K. / Liquid preparation of antithrombin III and stabilizing method therеfor. US Patent 5589516. 1996.
- Burnouf T. / Biologicals. 1992. V. 20. P. 91-100.
Ключевые слова
антитромбин III, вирусная инактивация , белки плазмы крови
Ссылки
- Ссылки не определены.
** ** ** ** ** **
ISSN: 2073-8099
** ** ** ** ** **
Подписаться на наши издания Вы можете через почтовые каталоги Объединенный каталог «Пресса России» «Урал Пресс», «Ивис», «Прессинформ» и «Профиздат».
Наши партнеры:
iIPhEB - Международная выставка и форум по фармацевтике и биотехнологиям, 2–4 апреля 2024