ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ВИРУСНОЙ ИНАКТИВАЦИИ КОНЦЕНТРАТА АНТИТРОМБИНА III

I. S. Kryazhevskikh, D. V. Korzhavin, V. I. Shvets, A. L. Berkovsky

Аннотация


Статья посвящена изучению стабильности белка антитромбина III в процессе термической инактивации. Установлено, что хорошими стабилизирующими свойствами обладает 0,6 М цитрат натрия, а добавление сахарозы никак не влияет на термическую стабильность белка. Очистка пастеризованного концентрата антитромбина III с помощью аффинной хроматографии на сорбенте Toyopearl AF-Heparin позволяет сохранить функциональную активность белка на 85 % и очистить его от примесей на 97 %.  Полученные данные могут быть использованы при выделении антитромбина III из плазмы донорской крови хроматографическим методом.

Список ссылок
  1. Liumbruno G.,  Bennardello F.,  Lattanzio A., Piccoli P., and  Rossetti G./ Blood Transfus. 2009. V. 7. № 4. P. 325-334.
  2. Winge St. / Purification of antithrombin-III-.alpha. and .beta. US Patent #6451978. 2002.
  3. Guidelines on Viral Inactivation and Removal Procedures Intended to Assure the Viral Safety of Human Blood Plasma Products / WHO Tech. Rep. 2004. № 924. Annex 4.
  4. Burnouf T., Radosevich M. / Blood Rev. 2000. V. 14. P. 94-110.
  5. Uriyu K., Ohmizu A., Fukuyama H., Takechi K., Yokoyama K. / Liquid preparation of antithrombin III and stabilizing method therеfor. US Patent 5589516. 1996.
  6. Burnouf T. / Biologicals. 1992. V. 20. P. 91-100.

Ключевые слова


антитромбин III, вирусная инактивация , белки плазмы крови

Полный текст: PDF (English) PDF

Ссылки

  • Ссылки не определены.


** ** ** ** ** **

ISSN: 2073-8099

** ** ** ** ** **

 

Подписаться на наши издания Вы можете через каталоги «Газеты. Журналы», сайт http://press.rosp.ru/ Агентства «Роспечать», а также в киосках «Роспечать» в Брянске, Владимире, Краснодаре, Рязани и Иркутске.